Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка для страхования

В числе прочих ситуаций, требующих проведения независимой оценки стоимости каких-либо материальных ценностей, числится и процесс оформления страховки. Оценку для страхования выполняют перед подписанием страхового договора, также она бывает необходимой, когда фиксируется страховой случай.

Специалисты компании «Петровский форт» на высшем уровне выполняют оценку для целей страхования, строго соблюдая нормы актуального законодательства. При выполнении оценки для страхования эксперты опираются на то, что страховая сумма не может превышать рыночную цену имущества, определенную на дату подписания страхового договора.

Важность страховой оценки

Особенно актуальна оценка для страхования, если определяется рыночная цена особо дорогостоящей собственности. Так, для страхования нередко оценивают недвижимость (офисные и торговые комплексы, производственные и складские помещения и тому подобное), оборудование, транспортные средства.

В последнее время наши оценщики все чаще сталкиваются с задачей выяснения стоимости интеллектуальной собственности, а также раритетных и эксклюзивных предметов. Поскольку окончательный результат процесса экспертного оценивания имущества складывается из множества этапов – любая мелкая ошибка может ощутимо повлиять на итоговую сумму.

Наша оценка при страховании – всегда гарантированно точна и грамотна!

Способы выполнения оценки для страхования

Методы оценивания имущества для целей страхования зависят от целей, поставленных заказчиком. К примеру, это может быть оценка по действительной стоимости – либо по заявленной. В последнем случае оценщик ориентируется на то, что заявленная им цена не может превышать определенный страховщиком предел. Также для страхования может выполняться оценка по рыночным ценам.

Оценка для страхования – задача для экспертов

Некоторые страховые организации до сих пор опираются в своей работе на результаты «кустарной» оценки имущества, выполняемой страховыми агентами, не имеющими ни специального образования, ни достаточного опыта в данной сфере.

Такая оценка является крайне неточной, поскольку в работе не учитываются все особенности и факторы, влияющие на цену объекта страхования. В итоге могут страдать интересы и клиентов страховщика, и его собственные. Подобная работа «вслепую» недопустима для серьезных компаний.

Подготовка грамотного и верного экспертного заключения о стоимости того или иного объекта – задача непростая, требующая специальной подготовки и глубоких многогранных знаний. Компетентные специалисты «Петровского форта» в каждом конкретном случае подбирают оптимальные подходы и методики для определения стоимости недвижимости и прочего имущества для целей страхования. Это гарантирует максимально достоверный результат, на который можно уверенно опираться в своих финансовых расчетах!

А при наступлении страховых случаев профессиональная независимая оценка станет важным аргументом в цивилизованном разрешении любых споров.