Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка инженерных коммуникаций и сооружений

В числе прочих оценочных услуг компании «Петровский форт» имеется и такая непростая и важная задача, как определение стоимости сооружений и инженерных коммуникаций. Понятие инженерных систем (коммуникаций, сетей) объединяет все системы, призванные обеспечивать жизнедеятельность потребителей, будь то население либо предприятия (промышленные или коммунально-бытовые).

К инженерным коммуникациям и системам относят, в частности:

- системы канализации и водоснабжения;
- отопительные системы;
- системы кондиционирования и вентиляции;
- системы пожаротушения;
- системы освещения и электроснабжения;
- слаботочные системы.

Чтобы оценщики нашей компании смогли выполнить свою работу на высшем уровне и предоставить по ее итогам доскональный и точный отчет, заказчику следует предоставить им определенную информацию. Так, для полноценной оценки стоимости любых инженерных сетей специалистам нужно знать их параметры.

 

 

Среди таковых – функциональное назначение рассматриваемой системы, диаметр ее элементов (для разного рода трубопроводов – еще и толщина стенок); материал (чугун, полипропилен, сталь и так далее); общая протяженность; способ прокладки; для подземных систем – глубина; количество пересечений с преградами вроде водных объектов, дорог или коммуникаций и другие гидрогеологические условия прокладки.

Способ выполнения оценки инженерных коммуникаций

Работа по определению стоимости инженерных коммуникаций и сооружений осуществляется на основе сборников государственных элементных сметных нормативов на работы – строительные и специальные строительные (ГЭСН). Используются федеральные и территориальные единичные расценки (ФЕР и ТЕР), а также территориальные сметные нормативы (ТСН). Полученные на основе этих данных значения пересчитываются затем с учетом текущих цен.

При этом важно учесть не только первоначальную стоимость конкретной инженерной сети либо сооружения, но и дальнейший их износ. Специалисты компании «Петровский форт» ориентируются на требования Правил оценки физического износа жилых зданий (BСH 53-86 (р) Госгражданстроя) с учетом СНиП, ГОСТ и остальных методик.

Что нужно, чтобы заказать оценку инженерных коммуникаций и сооружений?

Для получения подробного и полноценного отчета о стоимости определенных сооружений и систем, заказчику нужно предоставить нашим сотрудникам следующие документы и информацию.

1) Правоустанавливающие документы на оцениваемый объект.
2) Схемы расположения рассматриваемых коммуникаций и прочую проектную документацию.
3) Основные технические характеристики объекта.
4) Дата ввода системы (сооружения) в эксплуатацию и сведения о последнем выполненном их обследовании.
5) Информация о юридическом лице.
6) Справка о балансовой стоимости.

Наши оценщики используют самые современные и точные методы работы и по ее окончании предоставляют детализированный отчет. Все наши сотрудники обладают дипломами о профессиональной переподготовке и являются членами СРО.