Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка коттеджа

Для того чтобы провести любую операцию с недвижимостью по передаче права владения ею другому лицу, необходимо соблюсти относительно сложную процедуру. Причина этого в том, чтобы минимизировать вероятность каких-либо махинаций, мошенничества и даже простых человеческих ошибок.

Именно поэтому, к примеру, проводится проверка недвижимости на предмет прописанных в ней людей (чтобы вместе с ними имущество не перешло новому хозяину), различных обременений, истории продаж и пр. Все это дает возможность избежать различных проблем при покупке квартиры или дома.

Помимо этого, важной составляющей процедуры купли-продажи коттеджа или другой недвижимости является ее экспертная оценка. Суть ее заключается в том, чтобы определить актуальную рыночную стоимость товара. При этом подразумевается, что оба участника сделки имеют всю необходимую информацию об объекте, а также имеются альтернативные конкурентные предложения на рынке.

Каждый вид недвижимости имеет как общие, так и свои индивидуальные критерии оценки, влияющие на стоимость. В случае с жилыми коттеджами цена зависит от следующих факторов:
- населенный пункт, где располагается постройка (в больших городах стоимость выше);
- район города;
- инфраструктура в зоне, где находится объект. Приветствуется наличие остановок общественного транспорта, парковок, детских садов, школ, больниц, аптек, супермаркетов, зон отдыха и парков, зеленых насаждений и пр.;
- площадь дома, его этажность;
- планировка, размеры комнат;
- возраст постройки;
- проведенные капитальные ремонты, отделочные работы и их давность;
- качество отделочных материалов;
- наличие и состояние коммуникаций – водопровода, газо- и электроснабжения, канализации, подключения к телефонной сети и Интернету.

При оценке дома эксперт должен принимать во внимание все его особенности, ведь даже небольшое отличие между двумя, казалось бы, одинаковыми объектами, может вызвать изменение цены. Именно на сравнении интересующего коттеджа с подобными по характеристикам домами и основан метод сравнения.

Существует при этом важное условие при поиске объектов сравнения: их актуальная рыночная стоимость должна быть уже известна. После того как подходящие варианты будут найдены, эксперт проводит расчеты, определяя схожие и разные черты, и как они влияют на ценообразование.

Дополнительно могут применяться и другие методы, в частности, затратный. Он предполагает вычисление стоимости путем определения цены на стройматериалы, из которых построен объект, а также затрат на оплату строительных работ.

Заказать оценку недвижимости, коммерческой или жилой, можно в нашей компании «Петровский форт». Мы также проводим оценку и других видов имущества: автомобилей (транспорта и спецтехники), воздушного и водного транспорта, ущерба и комплексную оценку бизнеса. Наши эксперты имеют большой опыт в работе, что позволяет выполнять оценку быстро и точно.