Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Независимая оценка ущерба

Многие люди попадают в ситуации, когда их имущество получает ущерб. Конечно, когда дело идет о каком-либо не очень дорогом предмете, то все решается без вмешательств третьей стороны. Однако если урон был нанесен каким-то ценностям, то, естественно, их владелец хочет возмещения ущерба.

Некоторые люди пытаются решить проблему также без обращения в правоохранительные органы, как говорится, «полюбовно». Однако большинству приходится вызывать полицию, а также обращаться за помощью в суд.

Независимая оценка ущерба – это обязательная процедура, которая должна проводиться при различных авариях. Именно заключение эксперта является одним из основных доказательств при судебных разбирательствах.

Самыми частыми ситуациями, требующими оценки имущества, являются:
- залив или пожар в офисе, квартире, доме в результате чьих умышленных или случайных действий;
- прочие аварии недвижимости (например, возникновение трещин после перепланировки;
- дорожно-транспортные происшествия;
- необходимость защиты в суде в случаях, когда человек является виновником нанесения урона, но с него требуют слишком большие суммы;
- нанесение ущерба другим ценным вещам (ювелирные изделия, оборудование, одежда, мебель и пр.).

Задачей независимого эксперта во всех подобных ситуациях является оценка объема средств, который необходимо затратить для восстановления поврежденного объекта. Кроме этого, если действия виновника привели к тому, что пострадавший недополучил какие-то доходы, или упустил выгоду, то все это также включается в общую сумму ущерба.

Бывают случаи, когда приходится вычислять стоимость замещения, то есть покупки точно такого же или аналогичного по характеристикам объекта. Такая оценка ущерба проводится в двух основных случаях:
- объект был полностью уничтожен;
- ремонт объекта имеет большую суммарную стоимость, чем замещение.

В целом, есть два пути при обращении к оценщику. Первый – пострадавший сам вызывает эксперта в кратчайшие сроки после нанесения ущерба. Это позволит максимально точно оценить ситуацию и зафиксировать, так сказать, по горячим следам, все события.

Для тех же, кто по каким-то причинам сразу не обратился к оценщику, существует второй вариант – назначение независимой экспертизы судом. Без заключения специалиста невозможно определить, был ли нанесен ущерб, и каков его размер. Кроме того, даже если еще до начала разбирательств была проведена оценка ущерба, судья все равно потребовать дополнительной экспертизы, если по каким-то причинам сомневается в правильности или честности первой.

Заказать оценку ущерба или имущества в Санкт-Петербурге можно в нашей компании «Петровский форт». Мы выполняем оценку оборудования, транспорта и недвижимости, а также комплексную оценку бизнеса по демократичным ценам. Мы часто работаем с клиентами, которые проходят судебные разбирательства, поэтому знаем, как правильно составить отчет для таких целей. Оценка выполняется максимально быстро, но с высочайшей точностью.