Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка недвижимости и ее особенности

Денежная оценка недвижимости является на сегодняшний день обязательной составляющей процедуры, предшествующей любой операции с недвижимостью. Проводит такую оценку независимый эксперт, который определяет текущую реальную стоимость объекта.

Необходимость оценки недвижимости вполне объяснима. Ведь при покупке любого имущества человек хочет знать, какова же стоимость объекта, чтобы не переплатить за него. Однако, если речь идет о такой дорогостоящей покупке, как, например, квартира, то вопрос цены встает особенно остро. Ведь рядовой покупатель не представляет себе реальной стоимости такого рода товаров, поэтому легко может переплатить.

Вместе с тем, и продавцы нередко не владеют полной информацией о конъюнктуре рынка, а потому получают за свою недвижимость сумму гораздо меньшую, чем ее текущая цена. В таких случаях работа эксперта приобретает важнейшее значение, так как ее результат влияет во многом на исход сделки.

Существует два типа денежной оценки недвижимости: нормативная и экспертная. Первая касается исключительно земельных участков, и применяется только в случаях, когда нужно осуществить принятие в наследство или дарение имущества. Используется она для того, чтобы рассчитать размер государственной пошлины при оформлении документов.

Что же касается экспертной оценки, то она является более универсальной, и подходит для любого вида недвижимости и другого имущества. Проводится данная процедура для определения текущей рыночной стоимости объекта перед совершением сделок мены, купли-продажи, аренды. При этом, в случае с недвижимостью такая оценка имущества является обязательным условием, без которого невозможно нотариальное оформление сделки.

Согласно существующему законодательству, сумма налогов, которые уплачиваются государству, вычисляются исходя из стоимости товара, которая указана в договоре. При этом, цена, используемая для расчетов, не может быть меньше фактической стоимости. Иначе говоря, если эксперт определит рыночную стоимость большую, чем сумма, за которую продается недвижимость, то именно она и будет учтена при вычислениях.

Для оценки недвижимости используется три основных подхода: затратный, сравнительный и доходный. Какой из них использовать, зависит только от оценщика. Специалист основывается на особенностях объекта, способе его использования, а также конъюнктуре рынка. Так, если имущество используется в коммерческих целях, то для него подойдет доходный метод. С другой стороны, сравнительный метод малоприменим для тех объектов, которые не имеют на рынке подобных по характеристикам экземпляров.

Заказать оценку недвижимости можно в нашей компании «Петровский форт». Мы также проводим оценку транспорта, оборудования и ущерба. Особой категорией является оценка бизнеса, которая представляет собой, как правило, оценку комбинации различных объектов, и может проводиться как комплексно, так и частично. Работы выполняются быстро, а по итогам эксперт выдает свой отчет с подробным описанием всех этапов оценки.