Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка ущерба, полученного имуществом

Не существует людей, которые были бы застрахованы от различных неприятностей. С каждым может случиться и ДТП, и залив квартиры, и пожар, и другие ужасные происшествия. Естественно, приходится, так или иначе, решать подобные проблемы. И, конечно, любой человек желает не только наказать виновного в происшедшем, но и получить определенную компенсацию.

Бывают иногда случаи, когда стороны мирно решают проблему, и договариваются о возмещении убытков без участия третьей стороны. Если же подобного результата добиться не удается, то пострадавшему приходится обращаться в суд.

Для того, чтобы объективно оценить ситуацию, судья должен получить необходимые ему факты. Чтобы их собрать могут назначаться различные дополнительные процедуры. Обязательно проводится расследование с опросом свидетелей, сбором доказательств, проведением экспертизы. Помимо этого крайне важно провести и оценку имущества, которое пострадало в результате происшествия.

В данной ситуации оценка имеет определенные особенности. Так, мало просто оценить текущую стоимость объекта. Гораздо важнее определить размер ущерба, полученного в результате действий виновника. Именно отчет эксперта будет, с одной стороны, доказательством того, что ущерб действительно был получен, а с другой – будет отражать сумму, которая необходима для ремонта (или покупки нового) объекта.

Оценка ущерба проводится в два этапа. Вначале эксперту нужно определить, каково же было состояние объекта, к примеру, квартиры, до получения ущерба. Для этого проводится ряд специальных вычислений, для которых берется в расчет время последнего ремонта и период, который прошел после него. В зависимости от того, насколько качественные материалы были использованы, настолько долго они и прослужат. Естественно, чем большие повреждения были нанесены поверхностям потолка, стен и пола, а также предметам мебели и технике, тем сложнее определить то, каким было состояние первоначально.

После этого проводится собственно оценка ущерба. Она представляет собой ряд вычислений, позволяющих определить, какая же сумма необходима  для того, чтобы привести помещения в первоначальный вид. При этом учитываются не только материалы, но и стоимость работы строителей по актуальным на период экспертизы ценам, которая нужна для их установки.

Полученные данные суд примет во внимание, и на основании их сможет сказать, какую именно сумму должен уплатить виновник пострадавшему, чтобы компенсировать полученный материальный ущерб.

Компания «Петровский форт», работающая в Санкт-Петербурге, осуществляет профессиональную оценку ущерба, который был получен любыми видами имущества: транспортными средствами (автомобили грузовые и легковые, спецтехника, водный и воздушный транспорт), недвижимостью (комнатами, квартирами, коттеджами), оборудованием. Также специалисты компании проводят комплексную и частичную оценку бизнеса, недвижимости, оборудования и транспорта.