Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка имущественных вкладов

В числе прочих услуг оценщиков компании «Петровский форт» есть и такая важная, как определение стоимости имущества, используемого в качестве вклада в уставный капитал компании. Ведь согласно актуальному законодательству РФ, он может быть как денежным – так и в виде определенной собственности. Однако в последнем случае возникает задача определения доли в уставном фонде, на которую вправе претендовать такой вкладчик-учредитель.

Независимая оценка имущественного вклада в уставный капитал обеспечивает четкий и аргументированный ответ на данный вопрос.

 

 

Особенности оценки имущественных вкладов

 

Взносом в уставный фонд предприятия могут служить как определенные вещи и недвижимость, так и имущественные права.

Решение о том, «засчитывать» ли определенный имущественный взнос, и какую долю закрепить за его вкладчиком, принимают учредители общества и наблюдательный совет (совет директоров). Однако законы требуют, чтобы принятая ими денежная оценка имущества не превышала оценку, выполненную независимым профессиональным оценщиком.

При этом никак не регулируется нижняя граница стоимости имущественного вклада – так что по обоюдному согласию вполне возможно внесение его в уставный капитал по цене ниже оценочной.

Следовательно, работа наших оценщиков необходима и вкладчику, и администрации компании. На основании грамотного и верного отчета специалистов компании «Петровский форт» возможно принятие взвешенных, выгодных всем сторонам решений.

 

Важность справедливой оценки вкладов

 

Данные оценивания имущественных вкладов важны не только для акционеров-вкладчиков, поскольку определяют их долю в капитале предприятия. Стоимость полученных предприятием таким образом основных средств в дальнейшем станет основой для расчета величины амортизации и сумм уплачиваемого налога на имущество. Наши компетентные сотрудники отлично понимают ответственность стоящей перед ними задачи: их оценка вклада в виде имущества непосредственно влияет на финансовую эффективность организации.

Мы гарантируем:

- высочайший профессионализм специалистов, имеющих богатый практический опыт оценивания имущественных вкладов в уставный капитал;
- максимально быстрое выполнение заказа;
- полную конфиденциальность, ответственное отношение к работе;
- подробный отчет;
- консультирование по всем вопросам, касающимся данной услуги.

По итогам нашей работы вы получите официальный документ, юридически подтверждающий оценку определенного имущества. Результаты, полученные благодаря профессиональной деятельности наших специалистов, используются для принятия взвешенных управленческих решений, ведущих к успеху компании; для аргументированных переговоров при купле-продаже всевозможных объектов; для грамотной оптимизации налогооблагаемой базы; для получения кредитов под залог оцениваемых объектов; для точной оценки и переоценки стоимости основных фондов и уставного капитала.