Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка квартиры

Канули в Лету те времена, когда можно было купить дом, просто заплатив продавцу необходимую сумму. Сегодня покупатель должен пройти девять кругов ада бюрократии, чтобы получить право владеть и распоряжаться желаемым имуществом. Приходится оформлять ряд документов, обращаться к нотариусу, проверять наличие долгов по квартире, платить налоги и пр.

Одним из важных аспектов в процессе переоформления недвижимости является оценка квартиры. Эта процедура предполагает определение актуальной рыночной стоимости объекта, которая представляет собой ту оптимальную цену, за которую можно продать имущество в условиях свободной конкуренции, при полной информированности продавца и покупателя обо всех аспектах сделки и особенностях товара, в адекватные сроки.

Оценкой недвижимости занимаются профессиональные эксперты, которые работают одиночно или же в составе специализированных компаний. Задачей оценщика является определить стоимость объекта максимально точно на момент проведения экспертизы, с учетом всех его особенностей.

Для решения данной задачи специалист может использовать различные подходы. Выбор последних зависит от ситуации, вида оцениваемого имущества, а также в ряде случаев даже способа его использования. Существует три основных подхода, каждый из которых имеет ряд подвидов:
- сравнительный;
- затратный;
- доходный.

Первый из них основан на том, что интересующий объект сравнивается с другими, имеющими схожие характеристики. Поэтому, для начала, проводят поиск недвижимости для сравнения, причем текущая стоимость каждой из них должна быть уже известна. Затем проводят собственно сравнение, в ходе которого учитывают все имеющиеся различия, и делаются поправки на них.

Затратный метод применим только к тем видам недвижимости, которые возможно воспроизвести. Иначе говоря, земельный участок таким способом оценить нельзя. Зато его можно прекрасно использовать для оценки зданий и сооружений. По сути, вычисляется стоимость материалов и работы строителей, необходимых для возведения точно такой же постройки, но с поправкой на износ имеющегося здания.

Что касается доходного метода, то результат оценки с его помощью очень зависит от того, какой именно способ получения прибыли с использованием объекта берется в расчет. Так, если здание просто сдавать в аренду, то получится одна сумма, а если расположить в нем цех по производству готовых изделий, то совершенно другая.

Чтобы оценщик мог выполнить свою работу, ему нужно предоставить необходимый пакет документов. Среди них подтверждение права владения имуществом, а также техническая документация, в которой содержатся данные об особенностях данной недвижимости.

Компания «Петровский форт» занимается оценкой зданий и сооружений, а также квартир и их отдельных частей. Кроме этого эксперты могут провести оценку транспортных средств, оборудования любых типов, ущерба и комплексную или частичную оценку бизнеса.