Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка зданий и сооружений

Определение стоимости различного имущества – важная процедура, которая сопровождает множество операций с этим имуществом. Оценка недвижимости – это значительная часть всех заказов, которые получает эксперт в своей работе. Часто приходится работать с такими объектами, как квартиры, коттеджи, хозяйственные постройки.

Однако «недвижимость» - это понятие, которое включает в себя гораздо больше видов зданий и сооружений. Первый термин означает все те постройки, которые имеют внутреннюю отделку, и необходимые коммуникации. Что касается сооружений, то к ним относятся дороги, мосты, линии электропередач, колодцы, заборы, водонапорные башни, пруды и т.д. и т.п.

Компания «Петровский форт» в Санкт-Петербурге проводит оценку недвижимости любых типов. Цели подобных работ могут быть различны. Основной причиной проводить оценку является необходимость определения рыночной стоимости интересующего объекта. Что же касается ситуаций, в которых подобная информация может быть необходима, то к ним относятся:
- сделки купли-продажи;
- сдача объекта в аренду;
- налогообложение;
- внесение имущества в уставной капитал предприятия;
- наследование;
- инвентаризация;
- страхование;
- кредитование (с использованием объекта оценки в качестве залога) и т.д.

Каковы бы ни были причины проводить оценку недвижимости, проходит процедура всегда по одному принципу:
- постановка задачи;
- осмотр объекта;
- сбор данных;
- обработка информации;
- составление отчета.

Естественно, далеко не каждый человек может заниматься оценочной деятельностью. Необходимо иметь юридическое образование, пройти необходимые курсы по оценке , а также состоять в одной из организаций оценщиков. Кроме того, деятельность эксперт должен проводить только лишь на основании трудового договора. Таким образом, чтобы убедиться в легальности деятельности специалиста, нужно проверять все необходимые документы.

После заключения договора (где, в числе прочего, обязательно указывается стоимость проводимых работ) согласовывается время, когда будет проведен осмотр объекта, а также способ оплаты (банковский перевод, наличные и пр.). Лишь когда все предварительные действия совершены, происходит оценка недвижимости.

Для проведения работ эксперту необходимы определенные документы, дающие нужную информацию. Среди них договор купли-продажи (или другое подтверждение права собственности), геодезический план, техпаспорт сооружения и т.д.

«Петровский форт» осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. Мы проводим работы по оценке недвижимости различных видов, а также других типов имущества. Так, специалисты компании могут определить актуальную рыночную стоимость транспорта (легковых и грузовых машин), специализированной техники, воздушных и водных судов, оборудования, ущерба, бизнеса. Чтобы узнать стандартные сроки проведения оценки имущества, необходимо ознакомиться с таблицей на нашем сайте.