Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка квартиры для ипотеки

Ипотечный кредит – довольно распространенная услуга в силу высоких цен на недвижимость. Однако чтобы его получить, нужно соблюсти определенную процедуру, которая предусмотрена существующим законодательством.

Так, для начала потенциальному заемщику необходимо собрать определенный пакет документов, который предоставляется в банк. Среди них удостоверение личности, документы, подтверждающие платежеспособность человека (справка о доходах, договор аренды и пр.), данные о действующих непогашенных кредитах и некоторые другие по требованию банка (справка о составе семьи, военный билет, справка о психическом здоровье и пр.). Лишь после того как будут предоставлены необходимые документы, банк рассматривает заявление и сообщает ориентировочную сумму, которую он готов предоставит клиенту.

Лишь тогда, когда заемщик получает данные о возможной сумме кредитования, можно начинать подбирать квартиру. Стоимость ее может отличаться в большую сторону, но несущественно. Само собой, в меньшую сторону ограничений нет.

Однако не стоит думать, что этим все заканчивается – как говорится, это только начало. Теперь сотрудникам предстоит решить, готова ли их организация принять в качестве залога покупаемую недвижимость и выдать требуемую сумму. Ведь может быть так, что хозяин продает собственность гораздо дороже, чем она реально стоит. В этом случае банк может и не оплатить такую покупку, ведь квартира не покроет в случае невыплаты размера кредита. Хотя и здесь могут быть нюансы – к примеру, заемщик может оплатить часть стоимости со своих личных денег.

Определить реальную рыночную стоимость интересующей недвижимости должен эксперт. Именно он проводит оценку квартиры, чтобы банк мог определить для себя, стоит ли выдавать кредит, или же нет. В целом, клиент может выбрать любого специалиста на свое усмотрение. Однако банки нередко имеют список рекомендуемых фирм, работе которых они полностью доверяют.

С одной стороны, кредитор не имеет законного права настаивать на каком-нибудь конкретном специалисте. Но с другой стороны, специалиста из рекомендуемого списка банк не будет проверять (ведь клиент может вступить в сговор с экспертом), что ускорит процесс. Конечно, есть определенный риск того, что в сговор с оценщиком вступит банк, но крупные организации дорожат своей репутацией, и вряд ли станут это делать, а в мелкие и сомнительные лучше просто не обращаться.

Компания «Петровский форт», работающая в Санкт-Петербурге, предлагает своим клиентам оценку недвижимости любых видов – квартир, домов, коттеджей, хозяйственных и других построек. Оценка проводится для различных целей – купля-продажа, наследование, кредитование с использованием собственности в качестве залога и пр. Также «Петровский форт» предоставляет услуги по оценке автомобилей (легковых, грузовых, специализированной техники), водного и воздушного транспорта, оборудования, комплексную или частичную оценку бизнеса. Кроме этого, специалисты фирмы выполняют оценку ущерба.