Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка бизнеса и предприятий

«Предприятие» – это понятие, несколько отличное от термина «бизнес». Бизнес представляет собой предприятие в действии, со всеми его нематериальными активами (рабочая сила, интеллектуальные ресурсы, авторитет компании и пр.), тогда как предприятие – это лишь совокупность материальных активов. Таким образом, несложно понять, почему компании с маленьким капиталом порой продаются очень дорого.

Оценка бизнеса – это важная услуга, необходимая компаниям в большом количестве различных ситуаций. Так, она может потребоваться при:
- разработке бизнес-плана;
- получении кредита;
- полной или частичной продаже фирмы;
- эмиссии ценных бумаг;
- проведении операций с ценными бумагами;
- страховании или наступлении страхового случая;
- реорганизации компании;
- определении объема налогообложения;
- наличии судебного решения о необходимости оценки;
- определении  размера арендной платы;
- наследовании компании;
- разделе имущества при разводе, особенно в случае совместного владения супругами предприятием и пр.

Собственно, оценка бизнеса представляет собой процесс определения рыночной стоимости объекта, а также (при необходимости) нерыночной (инвестиционной и пр.). Причем, в отличие от оценки других видов собственности, бизнес рассматривается как целостная система, способная приносить доход.

Поэтому вначале эксперт может выполнять оценку транспорта, оборудования, недвижимости и прочих составляющих имущества компании, а затем проводит комплексный анализ с учетом нематериальных видов активов, перспектив развития, возможностей получения дохода и пр.

Обязательно проводится ретроспективный анализ деятельности организации, так как именно он является основой для определения эффективности компании. Кроме того, эти данные делают вклад в прогнозирование перспектив, а также создания представления о конкурентоспособности предприятия.

Важно также при оценке бизнеса определять, помимо активов, пассивы предприятия. К первым относятся все виды недвижимости, транспорта, оборудования, ценных бумаг, денежные запасы, товары, сырье и т.д. Пассивы же представляют собой совокупность различных обязательств и задолженностей перед другими организациями и частными лицами.

Как и для других видов оценки, в данной ситуации существует три основных подхода: доходный, затратный и сравнительный. Применяя различные методы, эксперт может получить максимально точный и объективный результат, позволяющий отобразить реальное положение дел, а главное – текущую рыночную стоимость предприятия.

Оценочная компания «Петровский форт» предлагает оценку имущества в Санкт-Петербурге. Мы проводим работы в максимально короткие сроки, при этом цены за услуги специалистов компании вполне разумные и приемлемые. «Петровский форт» выполняет оценку недвижимости, бизнеса, оборудования, транспорта и ущерба. При этом фирма берется за объекты любой сложности, решая даже самые нетривиальные задачи.