Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка оборудования: получение оптимального результата

Определение стоимости различных видов имущества – важная услуга, имеющая значение в самых разных ситуациях. Оценке могут подвергаться самые разнообразные виды собственности: недвижимость, транспорт, ювелирные изделия и многое другое. Одним из самых распространенных объектом для оценки у юридических лиц является оборудование.

Обычно данный вид имущества оценивается в рамках комплексной оценки бизнеса. Тем не менее, в ряде случаев клиенты запрашивают и отдельное определение рыночной стоимости всевозможных устройств, машин и аппаратов.

Современные стандарты оценки оборудования гласят, что следует применять три основных метода работы во всех случаях, когда это возможно: сравнительный, затратный и доходный.

Естественно, бывают ситуации, когда какой-то из подходов использовать не удается в силу объективных причин, поэтому перед началом работы эксперт должен решить, какие из них будут задействованы. Кроме того, следует ответить еще на один вопрос, который порой встает уже после проведения расчетов: почему были получены различные результаты разными методами, и какой из них более точен?

Итак, первая проблема в большинстве случаев новичками решается просто: используется все три метода. Профессионалы же говорят о том, что такой подход приводит ко многим неточностям, а подчас – поистине неадекватным и несоответствующим действительности результатам. Поэтому анализ объекта оценки нужно проводить еще до ее начала, чтобы выбрать действительно подходящие методы.

К примеру, если речь идет о штучном оборудовании, не имеющем аналогов, то весьма сложно использовать сравнительный подход, так как нет подобных объектов, тем более таких, актуальная стоимость которых известна. Также для наглядности можно рассмотреть пример из других видов оцениваемых объектов, таких как здания фабрик. Подобные здания редко сдаются в аренду, а потому использовать для них доходный подход нецелесообразно. Собственно, по тем же причинам не удается использовать и сравнительный подход. Таким образом, единственным вариантом является затратный.

Вопрос о том, какой из результатов оценки следует учитывать при использовании двух и более методов, также вполне решаем. Прибегают к так называемому согласованию (корректировке) результатов, которое проводится на конечном этапе работы. Оно может выполняться несколькими способами:
- усреднение;
- использование средневзвешенной величины;
- корректировка с получением величины, отражающей преимущества использованных методов.

«Петровский форт» - профессиональная компания, которая выполняет оценку недвижимости, оборудования, транспорта любых типов, бизнеса (комплексно или частично), ущерба. Примерные сроки оценки указаны на сайте, поэтому клиенты всегда могут заранее узнать, на что им рассчитывать. Цена за услуги по оценке имущества вполне приемлема и доступна, особенно если учесть высокую квалификацию и огромный опыт работы наших экспертов.