Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка загородных коттеджей

Частный дом – это одна из наиболее дорогих покупок для большинства людей за всю сознательную жизнь. Тем более, что такие постройки продаются всегда с земельным участком, подчас весьма крупным, который также имеет внушительную цену.

Вместе с тем, стоимость участка со всеми постройками, расположенными на нем, может достаточно сильно варьироваться в зависимости от конъюнктуры рынка. Поэтому в тех ситуациях, когда владелец планирует совершить какие-либо финансовые операции со своей собственностью, ему обязательно требуется оценка стоимости имущества.

Оценка недвижимости, а конкретно – загородного дома, необходима во многих ситуациях:
- продажа имущества;
- оформление кредита с использованием участка или дома в качестве залога;
- наследование;
- дарение;
- судебные разбирательства;
- изъятие собственности государством и пр.

Оценка дома должна учитывать множество факторов, с чем не способен справиться человек, не имеющий профильного образования. Поэтому не стоит доверять оценку имущества риелтору, ведь его заключение может оказаться не только далеким от реальной картины, но и попросту не будет принято официальными органами.

При этом оценка недвижимости необходима не только из-за требования ее нотариусом (или другими  уполномоченными лицами). Заключение эксперта позволяет владельцу имущества составить для себя реальную картину рынка, а главное – узнать, какова же именно стоимость его дома и участка. Это даст возможность, с одной стороны, не отдавать свою собственность дешевле реальной цены, а с другой – ускорит продажу дома, ведь запрошенная цена будет вполне разумной и покупатели более охотно станут интересоваться товаром.

При оценке дома эксперт берет во внимание такие факторы:
- тип дома;
- дата постройки и сдачи в эксплуатацию;
- амортизация объекта;
- наличие необходимой документации на дом;
- планировка дома, внешняя и внутренняя отделка;
- качество ремонта;
- площадь участка и его особенности;
- наличие хозяйственных построек;
- доступность коммуникаций;
- вид из окон;
- оснащение дома (наличие электросети, водопровода и т.п.);
- инфраструктура и престижность района;
- месторасположение дома;
- удаленность от остановок общественного транспорта;
- наличие зеленых насаждений поблизости.

Для того, чтобы заказать у компании оценку дома с участком, необходимо предоставить ряд документов. Во-первых, это свидетельство наличия права собственности у конкретного лица. Во-вторых, понадобится техническая документация (поэтажный план дома). И, конечно, обязательно нужны паспортные данные заказчика, его контактный телефон, а также адрес фактического проживания, чтобы при необходимости сотрудники фирмы могли связаться со своим клиентом.

В нашей компании «Петровский форт» люди, которым необходима оценка различных видов имущества, могут получить соответствующую услугу. Мы занимаемся оценкой недвижимости, транспорта, бизнеса, оборудования и ущерба, полученного различным имуществом.