Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Цели при оценке земельного участка

Земля – это одна из важнейших составляющих национального достояния любой страны. И для каждого гражданина его частная недвижимость является также значительной частью собственности. Поэтому различным операциям с земельными участками (купля-продажа, наследование, дарение и пр.) государством уделяется серьезное внимание. Вследствие этого при осуществлении любых сделок оформляется ряд документов, чтобы избежать каких-либо проблем, мошенничества, незаконного использования и пр.

Так, в список обязательных процедур при использовании земельных участков на одном из важнейших мест стоит оценка недвижимости. Есть ряд случаев, в которых она является обязательной:

- купля-продажа участка;

- с целью налогообложения;

- бухгалтерский учет;

- составление государственного кадастра.

Конечно, этим списком не ограничиваются причины оценки недвижимости. Однако именно они считаются самыми распространенными.

Первая цель является, пожалуй, наиболее частой. Именно при передаче земли из рук в руки крайне важно определять цену земли. Подобная тактика при оценке земельного участка решает несколько задач:

- приватизация;

- уточнение количества объектов, которые находятся в государстве, а также видов земельных участков;

- оптимизация процесса вывода земель в категории жилищной и промышленной застройки;

- расширение услуг кредитования для желающих купить земельный участок;

- стимулирование процесса ввода земельных участков в уставной капитал предприятий;

- увеличение прав лиц, которые арендуют участки;

- прочие случаи.

Налоги, которые граждане страны уплачивают, являются одним из основных источников поступлений денег в бюджет. Поэтому крайне необходимо определять цену недвижимости, которой владеет человек, для того, чтобы точно определять размер налогов, обязательных к уплате. При этом преследуются следующие цели оценки земельных участков:

- стимуляция более рационального и интенсивного их использования;

- оптимизация сборов платы за государственную регистрацию прав на недвижимость и совершенных с ней сделок;

- упорядочивание налогов на доходы физических и юридических лиц;

- получение доступа к информации из единого кадастра уполномоченными органами.

Что касается бухгалтерского учета, то оценка имущества дает возможность юридическим лицам получить право приватизации участка. Именно с выдачи экспертом заключения по оценке земли начинается данная процедура.

При составлении госкадастра происходит сбор сведений об участках, их размерах, особенностях местоположения, предназначении (под посадку, застройку и пр.) и т.д.

Заказать оценку земельного участка можно в нашей петербуржской компании «Петровский форт». Мы проводим быструю и точную оценку различного имущества, такого как недвижимость, транспорт, оборудование, бизнес, а также оценку ущерба. Специалисты компании имеют большой опыт, что позволяет справляться даже с очень сложными задачами. С ориентировочными сроками выполнения работ можно ознакомиться у нас на сайте.