Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка ущерба: что это?

Оценка имущества сегодня является важной и достаточно распространенной услугой. Данной процедуре подвергаются различные виды недвижимости (дома, коттеджи, хозяйственные помещения, общественные и административные здания, всевозможные сооружения), транспорт любых типов, оборудование разнообразного назначения. Однако, помимо определения непосредственно рыночной стоимости объекта, возможен еще один вид работ – оценка ущерба.

Многие люди путают термины «ущерб» и «убытки». Тем не менее, между ними есть колоссальная разница. Под ущербом понимают в данном случае стоимость восстановительного ремонта (включая демонтаж поврежденных элементов) и стоимость материалов. При этом обязательно учитывается износ, который имел место на момент нанесения ущерба.

Что же касается убытков, то в них включается упущенная в результате полученного ущерба выгода, расходы по восстановлению нарушенных прав, а также собственно ущерб. Таким образом, убытки представляют собой в денежном выражении сумму, большую, чем только ущерб.
К расходам по восстановлению нарушенных прав относят:
- оплату услуг специалистов (оценщика, адвоката);
- расходы по отправке оповещений виновнику происшествия;
- оплата проживания в гостинице или аренды жилья (например, в случае затопления квартиры);
- оплата услуг банка по предоставлению кредита на ремонт помещения.
Важным аспектом является также упущенная выгода. Она представляет собой нередко сумму, которая превышает собственно ущерб. Это особенно часто бывает в тех случаях, когда повреждено было имущество, приносящее доход.

Собственно, упущенная выгода и представляет собой количество денежных средств, которые владелец поврежденного имущества не получил за период, когда оно не использовалось по назначению из-за действий виновника происшествия.

Таким образом, чтобы определить, какой доход получал собственник имущества до инцидента, специалисту необходимо определить для начала, получался ли доход в принципе. Затем эксперт выясняет, какой был размер прибыли в результате конкретного способа использования объекта в единицу времени (день, неделя, месяц). Далее упущенная прибыль определяется в пересчете на тот период, за который поврежденный объект не использовался.

Для того, чтобы оценщик смог определить ущерб, а также все необходимые оставляющие убытков, клиенту нужно будет предоставить специалисту различные документы. Так, если речь идет о квартире, которая сдавалась в аренду, то потребуется договор аренды, где указана сумма ежемесячной платы.

Обратившись в нашу оценочную компанию «Петровский форт», работающую в Санкт-Петербурге, клиент может рассчитывать на быструю и точную оценку ущерба. Мы также выполняем оценку недвижимости, транспорта (водного, наземного, воздушного), оборудования любого назначения, как штучного, так и крупносерийного. Помимо этого возможна комплексная оценка бизнеса для различных целей.