Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Виды оценочной стоимости

Каждая собственность должна быть оценена. В ряде случаев приходится обращаться за помощью к профессиональным экспертам, которые определяют цену того или иного товара. Обычно в таких ситуациях речь идет о рыночной стоимости. Она представляет собой наиболее вероятную сумму денег, за которую можно продать объект в условиях свободной конкуренции в адекватные сроки.

Есть, однако, и другие виды стоимости, определять которые также приходится в определенных ситуациях. К таковым относятся:
- страховая;
- инвестиционная;
- первоначальная;
- налогооблагаемая;
- залоговая и т.д.

Страховая стоимость представляет собой фактическую стоимость имущества, которая необходима для целей страхования. При этом она не может ни в коем случае превышать реальную цену объекта, иначе договор будет считаться недействительным.
Инвестиционная стоимость – это объем капитальных затрат, которые понес конкретный инвестор для покупки данного объекта. Учет возможности отчуждения при определении этой характеристики не обязателен.
Первоначальная стоимость является суммой, которая была затрачена на строительство зданий, сооружений, покупку транспортных средств или оборудования и т.д. По этой стоимости имущества и учитывается на балансе предприятия. Именно она в некоторой степени является той отправной точкой, дающей возможность решить вопрос о доходности предприятия.
Налогооблагаемая стоимость – показатель, используемый для определения размера налога, который уплачивается при наследовании или дарении недвижимости. В целом, она очень похожа на рыночную, но определяется местным БТИ, а не независимым оценщиком, с учетом износа объекта.

Залоговая стоимость определяется при использовании собственности в качестве залога, как следует из названия. Она дает возможность определить кредитору, какую платежеспособностью будет обладать клиент в случае невозможности возвращения кредита.
Как видно, все виды стоимости, так или иначе, подобны рыночной, но с некоторыми тонкостями. Рыночная же цена является наиболее распространенным показателем при оценке недвижимости. Определяется она во многих случаях:
- продажа собственности;
- наследование;
- кадастровая оценка;
- страхование;
- имущественные споры и т.д.
Цена товара, если говорить обобщенно, зависит от четырех факторов:
- спрос на данный вид товара;
- полезность;
- ограниченное число потенциальных покупателей;
- отчуждаемость.

Методов оценки недвижимости существует не так уж много: затратный (по сумме, необходимой для воспроизведения такого же объекта), доходный (по прибыли, которую приносит недвижимость) и сравнительный (на основании актуальных цен на подобные объекты на рынке).
Заказать оценку недвижимости можно в компании «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Мы проводим работы в короткие сроки и максимально качественно. Также выполняется оценка транспортных средств любых типов, оборудования, бизнеса и ущерба, который получен какой-либо собственностью.