Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Классификация оценки имущества

Оценка имущества – важная услуга во многих ситуациях. Она может производиться в отношении любых видов собственности, таких как недвижимость, транспорт, оборудование и другие виды. Кроме того, существует и комплексная оценка бизнеса, которая может включать в себя все вышеперечисленные и любые другие ценности. Есть и весьма специфический вид услуги – оценка ущерба, который был нанесен какому-либо имуществу.

Однако данная услуга может классифицироваться не только по тому, какой именно объект подлежит оценке. По степени необходимости проведения процедура может быть:
- добровольной – например, при желании собственника узнать по тем или иным причинам актуальную цену товара;
- обязательной – при наследовании, купле-продаже и т.п.

По способу инициации процедуры также выделяют несколько видов оценки:
- независимая оценка, которая проводится независимыми оценщиками по желанию руководящих работников предприятий в целях улучшения рентабельности предприятия, продвижения компании, определения стоимости бизнеса и др.;
- обязательная оценка – проводится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации государственными экспертами, инициируется государственными организациями, следственными органами, судом и т.д.;
- независимая оценка, которая проводится независимыми экспертами по решению суда, на основании договора, согласно Законодательству;
- внутренняя оценка – производят по собственному желанию предприниматели своими силами, не привлекая сторонних экспертов.

И самое главное, оценка имущества может быть различной по способам определения цены объекта. Существуют такие методы:
- доходный;
- затратный;
- сравнительный.

Первый из них наиболее подходит к коммерческой недвижимости, транспорту, оборудованию, бизнесу и пр. Он предполагает определение рыночной стоимости объекта на основании того, какую именно прибыль способна принести данная собственность. При этом результат может очень отличаться, так как зависит от того, с какой целью используется собственность. Так, одна и та же недвижимость может сдаваться в аренду, и тогда цена ее будет одна, а может быть оборудована под магазин, что повысит ее стоимость.

Затратный метод позволяет рассчитать стоимость объекта на основании того, какую именно сумму необходимо потратить на воспроизведение точно такого же. Иначе говоря, цена равняется сумме, которая нужна для покупки или создания имущества с такими же характеристиками (например, производства станка).
Сравнительный метод требует поиска точно таких же или подобных по характеристикам объектов, текущая рыночная цена которых уже известна. В дальнейшем производится сравнение и анализ, по итогам которых эксперт дает отчет об оценке имущества.
В компании «Петровский форт» можно получить качественную и быструю оценку транспорта (наземного, водного, воздушного), недвижимости, оборудования, бизнеса, а также ущерба, который был получен собственностью клиента.