Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка ущерба оборудованию

Профессиональное оборудование – это основа любого предприятия, которое занимается производством каких-либо изделий или предоставлением услуг. Наряду с интеллектуальными ресурсами компании комплекс устройств, выполняющих основную работу – это основа, на которой зиждется прибыльность фирмы.

Именно поэтому, когда оборудованию компании наносится какой-либо ущерб, то это сразу сказывается на ее благополучии. Именно поэтому оценка ущерба оборудованию – это одна из очень популярных услуг, которые оказываются компаниям. Задача эксперта – определить стоимость вреда, причиненного имуществу частного или юридического лица.
Под оборудованием понимается какое-либо движимое имущество – станки, приборы, бытовая техника, компьютерная техника, силовые агрегаты и т.п. Ущербом считается любое нарушение целостности объекта, снижение его продуктивности или качества работы.
Оценить в денежном выражении ущерб «на глаз» точно очень сложно, или даже совсем невозможно. Основной причиной, которая заставляет владельцев предприятий заказывать услугу профессиональной оценки оборудования – это необходимость возмещения ущерба. Данное право прописано в законе, и поэтому пострадавший может требовать полного возмещения полученных убытков от виновника происшествия, если таковой имеется.

Последнее замечание является спорным, ведь в случаях, когда ущерб нанесен, например, стихийным бедствием, обвинить кого-либо в этом невозможно. Тем не менее, и в этом случае оценка ущерба может быть необходима, чтобы получить компенсацию от страховой компании.
Если же есть конкретный виновник нанесенного ущерба, то именно на его плечи и ляжет бремя возмещения убытков. А если компания еще и теряет прибыль из-за простоя оборудования, то истец может потребовать компенсацию и этой суммы. Разбирательство таких конфликтов происходит, как правило, через суд.

Именно заключение эксперта об оценке оборудования и является основой для определения того, какую именно сумму в денежном выражении потерял пострадавший. Убытки, полученные в результате временной потери прибыли из-за простоя оборудования, также подсчитывает эксперт.
Таким образом, получение услуги оценки ущерба оборудованию – это в интересах, прежде всего, потерпевшего. Однако и виновник в ряде случаев нанимает эксперта, чтобы доказать либо отсутствие ущерба, либо его меньшую стоимость. Если же ни одна из сторон конфликта не обращается за помощью к оценщику, то суд сам назначает экспертизу, так как без нее невозможно вынесения вердикта.
Заказать оценку ущерба оборудованию или какой-либо другой собственности (транспорту, недвижимости, бытовой технике и т.д.) можно в нашей компании «Петровский форт», оказывающей услуги в Санкт-Петербурге. Мы уже много лет работаем в данной сфере, имеем немалый опыт, и проводим также оценку и других объектов: квартир, коттеджей, автомобилей и специализированной автомобильной техники, водного и воздушного транспорта, оборудования и бизнеса.