Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка оборудования для компании

Оценка оборудования – это услуга, которая заключается в определении стоимости машин, устройств, инструментов и пр. в настоящее время. Иначе говоря, эта операция позволяет узнать, за какую именно цену можно продать данный товар на свободном рынке в условиях конкуренции, при условии достаточной осведомленности обоих сторон сделки.
Рыночная стоимость любого товара находится в постоянном изменении. Темпы его зависят от развития технического прогресса, появления новых, более совершенных моделей конкретного оборудования, инноваций, конъюнктуры рынка и пр. Также на цены любой продукции влияют инфляция и дефляция.

Инфляция представляет собой процесс обесценивания денег в связи с увеличением их количества в свободном обращении. Дефляция же наоборот, является процессом подорожания валюты в связи с изъятием ее части из свободного обращения. Таким образом, все факторы в совокупности заставляют периодически проводить переоценку всего оборудования предприятия для определения его реальной текущей стоимости.
Главная особенность оценки оборудования заключается в колоссальном многообразии объектов. При оценке, скажем, земельных участков, тем более в пределах одного населенного пункта, значительного отличий между несколькими объектами нет. К тому же, есть всегда немало подобных по характеристикам товаров с известной стоимостью, что значительно упрощает процесс оценки.

С оборудованием, тем более штучным и уникальным, ситуация совершенно иная. Существуют сотни различных устройств со своими специфическими функциями, и еще больше есть моделей каждого типа устройств. Поэтому, когда эксперт начинает свою работу с конкретным оборудованием, ему предстоит найти ряд устройств, которые имеют такие же функции, а также сходны по характеристикам.
Так, например, специалист может получить заказ на оценку компьютеров, станков, офисного оборудования, измерительных приборов и т.д., и все это будет относиться к оценке оборудования. И, если для определения стоимости компьютера не нужно прилагать много усилий, ведь такой техники на рынке просто огромное количество, то для оценки уникального токарного станка придется очень сильно постараться.
Для штучного оборудования подходят больше не сравнительный, а доходный метод оценки. Он предполагает расчет цены на основании того, какую прибыль способно принести то или иное устройство благодаря целевому использованию.
В числе прочего оценка оборудования предприятия является первым шагом к модернизации производства. Так, такая процедура дает возможность глубже узнать рентабельность компании и определить, какие имеются пути для повышения прибыли.
Получить профессиональное заключение эксперта по оценке имущества можно в нашей компании «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Помимо оценки оборудования мы занимаемся оценкой недвижимости, транспорта любых типов, бизнеса и ущерба, нанесенного чему-либо.