Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка серийного оборудования

Необходимость в оценке серийного оборудования возникает в различных ситуациях, но основная из них – это комплексная и тотальная переоценка фондов предприятия.
Первичным объектом оценки могут быть:
- комплекс оборудования;
- конкретный объект;
- однородный парк устройств.

По отдельности оборудование оценивается в тех случаях, когда проводится детальная оценка каждого из устройств для серийного технологического процесса. Технологический комплекс подвергается оценке в случаях, когда используется доходный подход для группы оборудования, выпускающего готовую продукцию. Машинный парк оценивается во время массовой переоценки основных фондов предприятия.

Порядок проведения работ
Оценка оборудования совершается в несколько этапов:
- подача заявки на выполнения работ;
- оформление договора и оплата услуг оценочной компании;
- предоставление эксперту технической и любой другой документации, которая может быть необходима для выполнения заказа;
- предоставление оценщику возможности осмотреть все необходимые объекты;
- проведение расчетов по вычислению текущей рыночной стоимости оборудования и составление итогового отчета;
- подписание акта сторонами договора о том, что услуга была оказана.

При оценке оборудования, как и для других объектов, могут использоваться любые стандартные подходы:
- сравнительный;
- доходный;
- затратный.
Первый очень удобен для серийного оборудования. Достаточно лишь найти несколько других точно таких же машин, стоимость которых уже известна, и сравнить их с интересующими объектами. Сделав поправку на такие факторы, как год выпуска, проведенный ремонт, износ устройств, можно весьма точно узнать рыночную цену оборудования. Если же машин той же модели не будет найдено, то легко отыскать подобные по характеристикам устройства.

Доходный подход также прекрасно подходит для серийного оборудования. Ведь каждая компания использует его, так или иначе, для получения прибыли. Именно на основании того, какой доход может дать данная машина или машинный комплекс, и рассчитывается цена объектов.

Ну и, конечно, используется и затратный подход для оценки оборудования. В основном, он применяется в контексте определения суммы, необходимой для покупки устройства, сравнимого с интересующим по производительности и качеству выпускаемой продукции, энергозатратам и пр.

Другие причины для оценки оборудования
Помимо указанных причин оценка может заказываться при кредитовании, продаже, слиянии компаний или их распаде, банкротстве и многих других ситуациях. Немаловажно проводить оценку и при судебных разбирательствах, например, разделе компании при наследовании.
Чтобы получить качественную и быструю оценку оборудования или бизнеса, следует обращаться в опытные фирмы, такие как наш «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Мы также выполняем работы по оценке недвижимости, транспорта любых типов, ущерба, нанесенного любому имуществу.