Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка акций

У специалистов компании «Петровский форт» вы можете заказать оценку практически всех видов имущества, в том числе – ценных бумаг. Как правило, оценку акций в СПб заказывают при оформлении наследства или залога для получения займа, при совершении сделок по купле-продаже ценных бумаг. Необходима такая оценка и в том случае, если не обращающие на открытом рынке акции вносятся в уставный капитал определенного предприятия в качестве имущественного вклада. При определении реальной стоимости компании на рынке также следует учитывать, наряду с ее активами, и стоимость акций.

 

Получение наследства: оценка акций для нотариуса

 

Наша практика насчитывает множество случаев оказания именно этой услуги. Оценивать привилегированные и обыкновенные акции необходимо для расчета нотариальной пошлины, уплачиваемой при получении свидетельства о праве на имущество, переходящее по наследству.

Для оформления наследства клиенту требуется отчет о стоимости наследуемого пакета акций. Для выполнения такой оценки следует предоставить сотрудникам нашей компании следующие бумаги: паспорт заказчика, копию свидетельства о смерти наследодателя, выписку из реестра акционеров (в ней должно подтверждаться наличие на лицевом счете собственника определенного количества акций на дату его смерти).

 

Практический смысл независимой оценки акций

 

По сути, независимая оценка акций позволяет выяснить реальную стоимость той части бизнеса, которая приходится на оцениваемый пакет ценных бумаг. Если акции служат объектом купли-продажи или залогом при оформлении кредита, необходимо заключение эксперта об их рыночной стоимости.

На рыночную стоимость акций оказывают влияние многочисленные различные факторы. Среди таковых – фондовые индексы (показатели обращения оцениваемого пакета ценных бумаг на мировых фондовых биржах). При этом цена акций находится в прямой зависимости и от общего состояния фондового рынка, и от востребованности продукции компании, и от некоторых технических факторов – и даже от настроения покупателей. Впрочем, даже на основе тщательного изучения спроса и рыночных тенденций нельзя с уверенностью определить будущую стоимость акций без дополнительных непростых вычислений.

 

Этапы оценивания акций

 

Сотрудники компании «Петровский форт» подбирают оптимальный метод оценки акций индивидуально для каждого заказа.

Так, если рассматриваемые ценные бумаги вращаются на торговых площадках – необходимо проанализировать фондовый рынок и рассчитать среднюю котировку.

Если же акции на организованном рынке не котируются, потребуются дополнительные операции: ознакомление с деятельностью предприятия и даже оценка всего бизнеса для анализа его доходности. Затем определяется стоимость той части компании, которая приходится на оцениваемый пакет.

Для предъявления сведений нотариусу применяются упрощенные методы оценки акций.

 

Если стоимость акций определяют для предъявления данных нотариусу, то оценщики пользуются упрощенными методами.

 

Отчет об оценке акций: форма и срок действия

По итогам проведенного анализа мы предоставляем официальный отчет – это документ, прошитый, скрепленный печатью и подписью эксперта, выполненный в соответствии со всеми требованиями законодательства. Он действителен шесть месяцев.