Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка ущерба недвижимости

Как это ни прискорбно, но пожары и затопления жилых квартир и общественных помещений неизбежны и возникают повсеместно. Среди причин, провоцирующих возникновение подобных ситуаций, можно отметить следующие:
- халатность;
- неисправность оборудования;
- несоблюдение техники безопасности на рабочем месте, а также при обращении с различными приборами дома;
- неполадки в электросети;
- поломки систем водоснабжения и т.д.
При этом пострадавшие в ряде случаев начинают разбирательства, пытаясь выяснить, кто именно виноват в случившемся, а также получить возмещение ущерба. Отстоять свои права зачастую достаточно сложно, тем более, чтобы и виновник был наказан, и возмещение было произведено в полном объеме.

Кому это нужно
Оценка ущерба, нанесенного имуществу, проводится независимым экспертом. Его может нанимать пострадавший самостоятельно, либо же суд назначает специалиста, который будет проводить данную операцию.

Лучше всего, конечно, выбрать первый вариант. Ведь пострадавший как никто другой заинтересован в оценке ущерба. Именно благодаря такой процедуре он может создать юридическую базу для дальнейших судебных разбирательств и компенсации убытков.
Однако и для виновников происшествия услуги эксперта могут быть чрезвычайно важны. Особо необходимой является оценка в случаях, когда стороны не согласны между собой. В этом случае обвиняемый нанимает своего специалиста, который проводит работу и дает свое заключение. В дальнейшем суд производит сравнение двух результатов, и выносит вердикт. В ряде случаев назначается еще одна, независимая, оценка, если судья не доверяет по какой-то причине ни одному, ни второму отчету специалиста.

Особенности оценки ущерба
Собственно процедура оценки состоит в следующем. Эксперт осматривает объект, фотографирует его с разных сторон. Особое внимание уделяется тем частям помещений, элементам интерьера, которые были повреждены в результате воздействия того фактора, возникновению которого способствовал предполагаемый виновник.
Кроме того, учитывается естественный износ элементов ремонта и предметов интерьера. В дальнейшем подсчитывается стоимость ремонтных работ, которые необходимы для восстановления первоначального вида помещения. Для тех предметов, которые не подлежат ремонту, вычисляется стоимость покупки такого же предмета.

При расчетах учитывается текущая рыночная цена на строительные материалы, стоимость работ, а также цена на те ценности (мебель, оборудование, декоративные объекты, одежда, ювелирные изделия), которые были безвозвратно повреждены и требуют замещения.
Чтобы получить качественную оценку ущерба в Санкт-Петербурге, обращайтесь в нашу компанию «Петровский форт». Мы предоставляем также услуги по оценке недвижимости, транспорта (водного, воздушного, наземного), оборудования любых типов (как серийного, так и штучного), а также по комплексной оценке бизнеса.