Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка жилых домов и квартир

Желание человека иметь собственное жилье вполне объяснимо и понятно, если не каждому, то большинству. Говорят, мой дом – моя крепость. Собственный дом дает ощущение надежности, защищенности, уверенности в завтрашнем дне. Поэтому многие люди стараются либо скопить денег, либо взять кредит для того, чтобы получить возможность покупки своего жилища.
Однако следует знать, что любая подобная сделка предполагает ряд подготовительных процедур. Если ее объект – это вторичная недвижимость, то продавец обязательно должен предоставить ряд документов нотариусу, который оформляет сделку. Среди них бумаги, подтверждающие отсутствие задолженности по оплате коммунальных услуг, документ, подтверждающий право распоряжаться данным имуществом и некоторые другие.

Но, будь то первичка или вторичка, нужно обязательно проводить оценку недвижимости. Она имеет очень большое значение по ряду причин. Так, экспертная оценка позволяет определить реальную стоимость объекта, поэтому и покупатель, и продавец заинтересованы в ней. Ведь таким образом первый получает возможность не переплачивать, а второй – не отдавать задешево свою собственность.

Кроме этого, такая услуга необходима для определения суммы налога, который обязателен к уплате государству. По сути, без оценки недвижимости ее продажа также невозможна. В этом отношении именно продавец нуждается в этом мероприятии, а потому именно он практически всегда оплачивает работу эксперта.
Однако не только лишь купля-продажа является поводом для того, чтобы проводить оценку недвижимости. Среди распространенных причин обращения к эксперту:
- страхование недвижимости;
- постановка объекта на учет предприятия;
- разрешение имущественных споров;
- наследование имущества;
- аренда недвижимости;
- кредитование;
- покупка в ипотеку жилья.
Существует несколько подходов для определения рыночной стоимости имущества. Один из них – затратный. Используя его, оценщик исходит из утверждения, что осведомленный покупатель не может заплатить за объект сумму большую, чем необходимая для его постройки (с учетом текущего износа здания).
Второй подход – это сравнительный. Он основан на поиске объектов, которые подобны по характеристикам тому, который интересует эксперта. Выбирается только та недвижимость, стоимость которой уже известна. После этого производится тщательный анализ всех характеристик квартиры (или дома), с конечным определением рыночной цены.

Последний метод – доходный. Он применим больше к коммерческой недвижимости, а также сдаваемой в аренду. Если же предполагается использовать объект для жилья, то подобный подход малоприменим.
Чтобы получить качественную и быструю оценку недвижимости, обратитесь в нашу компанию «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Мы осуществляем оценку бизнеса, недвижимости, транспорта, оборудования, а также ущерба. Наши эксперты имеют огромный опыт работы с различными объектами, поэтому готовы взяться за любую задачу.