Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка предприятия

Каждый день в нашей стране появляются одни частные организации, и исчезают другие. Некоторые предприятия непрерывно развиваются, достигая небывалых высот, наращивая свои производственные мощности и капитал. Есть и те, кто стоит на месте, потихоньку принося прибыль своим владельцам. Третьи же исчезают бесследно, а хозяева фирм становятся банкротами.

Как бы то ни было, любой компании на разных этапах ее существования необходима комплексная оценка бизнеса. Так, вначале пути нужно определить объем имеющегося капитала. Затем, когда бизнес уже функционирует, необходимо находить новые пути развития. Для тех, кому не удалось добиться успеха, приходится проводить оценку для того, чтобы провести процедуру банкротства.
Оценка бизнеса включает в себя определение объема активов и пассивов предприятия. Первые включают в себя все денежные средства, как наличные, так и находящиеся на различных видах банковских и электронных счетов. К пассивам относятся:
- недвижимость;
- транспорт;
- оборудование;
- запасы сырья на складах;
- готовая продукция;
- бренд и гудвилл;
- имеющаяся база постоянных клиентов;
- интеллектуальная собственность.

Проводя комплексную оценку бизнеса, эксперт проводит тщательный анализ всех аспектов. Специалист выполняет необходимые расчеты, определяя по отдельности рыночную стоимость каждого из объектов, которые принадлежат компании.
При оценке недвижимости учитывается ее площадь, месторасположение, наличие коммуникаций, степень износа здания и т.п. После этого определяется стоимость всех имеющихся транспортных средств – легковых и грузовых автомобилей, специализированной техники, водного и воздушного транспорта. Применительно к таким объектам учитывается марка, модель и год выпуска машины, ее пробег, степень износа и наличие проведенных ремонтных работ.
При оценке оборудования используется зачастую сравнительный и доходный подход. Первый дает возможность определить рыночную стоимость устройства, сравнивая объект с аналогичными по характеристикам объектами. Второй же основан на том, чтобы узнать то, какой доход способно принести оборудование при целевом использовании.

Комплексная оценка учитывает, помимо всего прочего, репутацию компании. Так, малоизвестная организация будет стоить на рынке ощутимо меньше, чем аналогичное предприятие, много лет функционирующее, заключившее сотни успешных сделок и подтвердившее высокое качество своей продукции.
Получить качественную оценку бизнеса можно в нашей санкт-петербуржской компании «Петровский форт». Мы уже не первый год выполняем подобные работы, и специалисты компании успешно выполнили сотни заказов. Подобный опыт дает возможность точно и максимально быстро проводить оценку любого имущества, в том числе, оборудования, недвижимости, транспортных средств (воздушных, водных, наземных). Также осуществляется комплексная оценка бизнеса путем отдельной работы с каждым объектом, последующего анализа и объединения результатов. Помимо этого проводится и оценка ущерба любого имущества для различных целей.