Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка недвижимости каждому

Любой владелец недвижимости знает, что невозможно обойтись без оценки имущества. Данная процедура подразумевает сложный процесс определения цены, которая является актуальной при имеющейся ситуации на рынке. Она является задачей профессионального эксперта, который имеет соответствующее образование в данной сфере. Только специалист способен учесть все факторы, которые могут повлиять на ценообразование объекта, и вынести адекватный и актуальный вердикт.

Существует ряд причин, которые могут вынудить владельца недвижимости прибегнуть к оценке своего имущества. К ним относятся:
- сделки купли-продажи недвижимости;
- страхование;
- внесение объекта в фонд предприятия;
- наследование имущества умершего человека;
- использование собственности в качестве залога для получения кредита или ипотеки в банке;
- всевозможные судебные разбирательства.
Факторы, которые влияют на образование рыночной цены объекта, достаточно многогранны. Среди ни необходимо отметить:
- тип строения;
- целевое предназначение данного сооружения;
- месторасположение объекта;
- техническое состояние здания;
- габариты постройки (площадь, этажность);
- наличие остановок общественного транспорта вблизи строения.
Чтобы определить стоимость интересующего объекта, эксперт может использовать три основных метода:
- затратный;
- доходный;
- сравнительный.

Каждый из них предполагает разные подходы к решению данной задачи. В зависимости от особенностей объекта и имеющихся задач может использоваться один из подходов, или же их комбинация. Наиболее часто используется сравнительный подход, так как он самый универсальный и прекрасно подходит к квартирам и жилым домам.
Для коммерческой недвижимости чаще используется доходный подход. Он предполагает определение размера прибыли, который способен принести объект за единицу времени при целевом использовании. Последний аспект особенно важен, так как каждая постройка может размещать в себе разные организации, внутри могут быть обустроены и офисы, и цеха для производства всевозможной продукции.

Те объекты, к которым не применим доходный подход, а объектов сравнения найти не удается, так как постройка имеет уникальные характеристики, оцениваются затратным методом. Он основан на определении денежной суммы, которая необходима для воспроизведения точно такого же сооружения с учетом износа интересующегося объекта.
Таким образом, эксперт подбирает индивидуальный подход при оценке недвижимости, учитывает все тонкости и особенности строения. После проведения осмотра проводятся все необходимые расчеты, которые позволят определить цену объекта.

Заказать оценку недвижимости можно в нашей компании «Петровский форт», которая работает в Санкт-Петербурге. Мы также проводим оценку автомобилей, оборудования, бизнеса, а также ущерба. Ориентировочные сроки выполнения работ с разными объектами можно увидеть на нашем сайте, реальные сроки зависят от сложности ситуации.