Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Самые прибыльные компании в частных руках

На мировом рынке существует множество крупных компаний, чья ежегодная прибыль исчисляется миллионами долларов. При этом большинство корпораций в погоне за признанием и быстрым притоком денежных средств размещают свои акции на фондовых биржах. Однако есть несколько «акул бизнеса», которые предпочли остаться в тени и развиваться самостоятельно. Такие предприятия являются частными компаниями и обычно принадлежат одному человеку или семье (хотя бывают и исключения).

В чем преимущества частных компаний? Им не нужно фокусироваться на краткосрочных целях, или стараться угодить акционерам, выплачивать дивиденды или соблюдать четкую отчетность. Грамотное управление и свобода развития дают возможность некоторым «частникам» вырасти до гигантских размеров и составить жесткую конкуренцию публичным фирмам.
Независимая оценочная компания «Петровский форт» предлагает вам познакомиться с наиболее крупными компаниями, которые благодаря своим изобретательности и умениям смогли выйти из частного сектора на международный рынок и процветают на данный момент.

«Темные лошадки» в бизнесе
Уже много лет неизменным лидером в рейтинге наиболее крупных частных компаний на территории Соединенных Штатов Америки остается мало кому известная фирма Cargill. Проведенная экспертами оценка бизнеса обнародовала тот факт, что компания стоит 27 миллиардов долларов. Именно Cargill является поставщиком ¼ части всего зерна, что экспортируется из США и ¼ всей говядины, что импортируется в Америку . Эта компания работает на всех континентах, на нее трудятся 142 тысячи человек в 65 странах. Неплохой размах!

Если же говорить о самой крупной компании в Европе, что находится в частных руках, то это почетное место занимает шведское предприятие IKEA, что специализируется на производстве недорогой и функциональной мебели. Основанная в 1943 году, компания никогда не отклонялась от первоначального направления в бизнесе, и на сегодняшний момент работает в десятках стран, ее стоимость оценивается в 23 миллиарда долларов. Основатель IKEA Ингвар Кампард до сих пор жив, проживает в Швейцарии и до сих пор частично занимается ведением бизнеса.

Еще одним гигантом и гением частного бизнеса выступает конгломерат Koch Industries, входящий в престижную 20-ку наибольших компаний в США. Основанная Фредом Кохом 85 лет назад небольшая фирма по переработке нефти в бензин сегодня достигла небывалых размеров, но до сих пор остается в руках семьи. Интересы компании сегодня немного сместились с сектора переработки в многообещающий сектор работы с полимерами, также Koch Industries – весьма заметная фигура в сфере скотоводства.
Как видите, нестандартное мышление, настойчивость и удача помогают мелким игрокам на рынке вырасти едва ли не до монополистов в своем сегменте. Нуждаетесь в профессиональной оценке бизнеса в краткие сроки? Звоните менеджеру «Петровского форта» и заказывайте услуги опытных и честных специалистов.