Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка бизнеса при банкротстве

Из-за нестабильности экономики нашей страны банкротство предприятий, в том числе и крупных, уже никого не удивляет никого. Тем не менее, для самого владельца организации, а также для людей, которые там работают, подобный исход поистине ужасен. Однако, когда наступает подобная ситуация, нельзя опускать руки. Нужно предпринимать все необходимые действия, чтобы спасти свое предприятие, или хотя бы снизить убытки до минимума.

Банкротство наступает в том случае, когда уполномоченный государственный орган признает, что юридическое лицо не может вернуть свои долги кредиторам. Когда это происходит, то собственность компании распределяется между заемщиками в долях, которые пропорциональны суммам, которые они предоставляли.
Однако прежде чем имущество будет разделено, нужно определить его стоимость. Этим занимается независимый профессиональный оценщик, задачей которого является вычисление текущей рыночной цены всего имущества организации. После оценки собственности ее распродают, и затем разделяют полученные деньги между кредиторами.

При этом существуют разные варианты исхода событий. Так, все предприятие или его часть может быть продано единым комплексом. Другим подходом является продажа всех объектов (недвижимость, транспорт, оборудование, сырье, продукция, инвентарь и пр.) по отдельности. Этот способ подходит больше в тех случаях, когда компания уже не может полноценно функционировать и приносить прибыль.

В любом случае решение о том, как именно поступить с конкретным предприятием, принимает совет кредиторов. Им предстоит определить, что именно принесет большую выгоду: продажа бизнеса целиком или по частям. Обычно, первый вариант более выгодный, а второй более быстрый по времени реализации.
Важную роль в такой ситуации играет именно заключение эксперта. Он проводит оценку бизнеса в комплексе, позволяя кредиторам узнать, сколько же именно в данный период времени можно выручить за данную компанию. Также можно рассчитать, сколько принесет продажа отдельных предметов собственности.
При этом в работе эксперт использует два основных метода: сравнительный и доходный. Первый подходит больше к продаже бизнеса по частям, а второй – к комплексной продаже, так как позволяет в расчетах учесть прибыльность предприятия.

При продаже бизнеса по частям важно правильно сформировать лоты, чтобы более выгодно и при этом быстро реализовать все товары. В этом деле также поможет эксперт по оценке имущества. Обычно наиболее разумным является отдельная продажа административного здания, транспортных средств, а также поштучная реализация специализированной техники и оборудования.

Провести оценку имущества может специалист нашей компании «Петровский форт». Мы проводим оценку бизнеса в комплексе и по частям, а также оценку транспорта, недвижимости и оборудования. Кроме этого наши эксперты имеют большой опыт в оценке ущерба, который был нанесен какому-либо имуществу.