Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка для судебных споров

Большую часть имущественных споров стороны конфликта не могут решить самостоятельно, в связи с чем им приходится обращаться в суд. Подобные дела могут быть связаны с бизнесом, взысканием налогов, конфискацией имущества, разделом наследства или совместно нажитого имущества при разводе, упущенной выгодой. Но, в любом случае, какова бы ни была причина обращения, суду требуется в числе прочего отчет об оценке имущества.
Наиболее частым предметом споров становится недвижимость. И прежде чем суд начнет разбираться в деле, необходимо предоставить ему максимум информации о нем. Естественно, для того, чтобы иметь возможность вынести какой-нибудь вердикт касательно квартиры, дома или другой постройки, нужно знать ее цену. Для этого и нужно заключение эксперта.

Бывают случаи, когда нет необходимости проводить оценку. К таковым относится, например, наличие недавно заключенного договора купли-продажи у текущего владельца недвижимости. В таком документе обязательно указывается рыночная стоимость объекта на момент заключения сделки, которая определяется оценщиком. Если же судья посчитает, что данная информация слишком устарела, то необходимо будет вновь проводить оценку недвижимости.
На практике же ситуация может иметь и иной вид. Так как каждая из сторон преследует свои особые интересы, то желаемый результат заключения независимого эксперта для них разный. Вот почему все стороны конфликта нанимают своего специалиста, и предоставляют собственный отчет об определении рыночной стоимости объекта. Суд же в результате нередко назначает своего эксперта, чтобы избежать возможности сговора и подкупа участников спора с оценщиком, особенно если результаты уже проведенных экспертиз сильно разнятся.

Стоит отметить, что в тех случаях, когда заключение эксперта предоставляет только одна сторон, суд будет учитывать именно этот документ. В результате второй стороне будет весьма сложно доказать свою правоту. Вот почему в ситуациях, когда судебные споры касаются ценного имущества, необходимо обязательно проводить его оценку, так как подобное заключение может стать решающим при вынесении вердикта.

Обращаясь в компанию, специализирующуюся на оценке имущества, нужно обязательно убедиться в компетентности ее специалистов. Не лишним будет узнать рекомендации знакомых людей, а также отзывы с форумов. При обращении нужно проверять все документы у эксперта, в том числе диплом об оконченном высшем образовании, а также лицензию на деятельность такого рода.

Всеми необходимыми документами, а также хорошими отзывами, высокой квалификацией и большим опытом работы обладают профессионалы из нашей компании «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Мы проводим быстро, дешево и качественно оценку любых объектов, таких как недвижимость (квартиры, дома, промышленные и общественные здания и сооружения), транспортные средства (водные, воздушные, наземные), бизнес, оборудование любых типов. Также проводим по заказу клиента оценку ущерба, который был нанесен каким-то из вышеперечисленных объектов.