Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Трудности в оценке оборудования

Определение текущей рыночной стоимости – крайне важная и незаменимая услуга во многих ситуациях. Этой процедуре может подвергаться недвижимость, транспортные средства, оборудование различных типов, драгоценности, прочее ценное имущество.
Обычно оценка собственности необходима в случаях, когда производится ее продажа, аренда, наследование, дарение, раздел, использование в качестве залога и т.д. Кроме того, оценка различных видов имущества может выполняться в рамках комплексной оценки бизнеса. В этом случае к списку причин, которые могут вынуждать проводить такую операцию, прибавляется еще и слияние компаний, их разделение или поглощение.

Оценка бизнеса включает в себя обычно несколько основных составляющих:
- оценка недвижимости;
- оценка транспорта;
- оценка оборудования.
Также могут прибавляться и некоторые другие задачи, но эти являются наиболее емкими.
Оценка оборудования – это, подчас, самая сложная часть работы. Причин тому несколько. Первая из них – это большое многообразие видов всевозможных устройств. Естественно, эксперт не может знать все их особенности, поэтому он вынужден изучать их по необходимости.
Вторая причина, которая обусловливает трудности с оценкой оборудования – это большое количество его единиц на предприятии. Ведь каждый отдельный образец, даже если он имеет совершенно такие же характеристики, как и соседний, должен быть оценен индивидуально. Цена будет значительно отличаться в зависимости от возраста объекта, степени изношенности, наличия ремонта, модернизаций и пр.
Еще одна проблема, которая связана с определением текущей рыночной стоимости оборудования, - это наличие штучных или мелкосерийных экземпляров. В то время как оценка крупносерийного оборудования позволяет в полной мере использовать сравнительный метод, работа с уникальными устройствами представляет немалые затруднения, так как непросто найти объекты для сравнения.

Хорошим примером многообразия может служить строительное оборудование. Оно классифицируется по назначению:
- для земляных работ;
- для буровых работ;
- для отделочных работ;
- свайное;
- подъемно-транспортное;
- дорожное;
- для бетонных и железобетонных работ;
- ручное.

Каждая из этих групп включает в себя немало подгрупп, в которых можно перечислить бесчисленное множество экземпляров, выпускаемых различными производителями.
С учетом того, что даже эксперту бывает непросто разобраться с оценкой оборудования, не стоит даже пытаться самостоятельно определить его стоимость. Даже если ситуация не требует обязательного расчета рыночной цены объекта, не стоит пренебрегать помощью профессионала.
Обратившись в «Петровский форт» - компанию, специализирующуюся на оценке различных типов имущества, клиент получает качественную и быструю работу за сравнительно небольшую плату. Помимо оборудования мы оцениваем недвижимость, транспортные средства и бизнес. Также возможна оценка ущерба.