Image is not available

ПЕТРОВСКИЙ ФОРТ

Независимая оценочная компания

(812) 966-42-91

ежедневно
с 10.00 до 20.00

Image is not available
Slider

Оценка
недвижимости

Оценка
бизнеса

Оценка
транспорта

Оценка
оборудования

Оценка
ущерба

Оценка квартиры онлайн

Оценка ущерба: важность для обоих сторон конфликта

Экспертной оценке для определения рыночной цены могут быть подвергнуты любые предметы и объекты, имеющие хоть какую-нибудь ценность. Конечно, основную долю берет на себя транспорт, так как именно этот вид собственности чаще всего оценивается. На второе место можно поставить недвижимость, операции с которой, с целью передачи прав владеть и распоряжаться другому лицу, невозможны без предварительного проведения оценки. Гораздо реже возникает необходимость в определении рыночной цены оборудования и различного мелкого ценного имущества.
Тем не менее, список видов движимого имущества достаточно велик. Он включает в себя:
- мебель;
- инвентарь;
- товары;
- запасы;
- продукцию;
- бытовые предметы;
- компьютерная техника и т.д.

Прочие виды движимого имущества, такого как ценные бумаги, ювелирные изделия, автомобили, воздушный и водный транспорт относятся к другим категориям оценки.
Еще одним достаточно необычным объектом оценки является ущерба. Как ни прискорбно, но ежедневно происходят автомобильные аварии на дорогах, затапливаются или горят квартиры и происходят прочие неприятные вещи с ценным имуществом. В случаях, когда ремонт или покупка нового ценного предмета взамен поврежденного ложится на плечи виновника происшествия, услуги эксперта будут как нельзя кстати.
При возникновении подобных неприятных ситуаций пострадавший должен подать в суд, если он хочет получить возмещение ущерба. Аргументом для судей, помимо показаний участников процесса и свидетелей, вещественных доказательств и пр., будет заключение эксперта по оценке имущества. Именно последний документ позволит максимально точно определить, какую именно сумму осужденный должен заплатить.
Но не стоит думать, что оценка ущерба нужна только лишь потерпевшему. Виновник аварии также заинтересован в проведении подобной процедуры. Ведь, чтобы не обращаться в суд, многие люди идут на решение вопроса путем досудебных споров. Если при этом пострадавший требует явно завышенную сумму, которая превышает стоимость ремонта, то стоит также обращаться к оценщику, который прояснит ситуацию. Если же и это не помогло, то с заключением эксперта нужно идти в суд.

Таким образом, оценка ущерба, как и оценка имущества – чрезвычайно важная операция, которая помогает всем участникам процесса, даже если она проводится принудительно. Поэтому в случаях, когда оценка является необязательной процедурой, стоит трижды подумать, прежде чем отказываться от нее в надежде сэкономить.
Чтобы получить быструю и максимально актуальную оценку имущества или же оценку ущерба, обратитесь в компанию «Петровский форт» в Санкт-Петербурге. Мы проводим оценку квартир и домов, а также прочей недвижимости, различных видов транспорта и оборудования. Ориентировочные сроки выполнения работ можно посмотреть на сайте, цены за работу вполне приемлемые. В компании работают только профессионалы с большим опытом, что позволяет выполнять оценку на высшем уровне.